Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Белый дом не стал комментировать предоставление российского гражданства Сноудену
Мир
Гросси заявил о приближении к соглашению между Украиной и РФ по зоне вокруг ЗАЭС
Происшествия
С горящего склада Микояновского мясокомбината эвакуировали 12 человек
Мир
В Белом доме заявили о неготовности Зеленского к переговорам с РФ
Мир
Миссия МАГАТЭ посетила на этой неделе Южно-Украинскую АЭС
Мир
Москва сделала официальный демарш на заседаниях СМИД ОБСЕ из-за недопуска Лаврова
Мир
Ассанж подал в ЕСПЧ апелляцию на решение о его экстрадиции в США
Мир
США поприветствовали решение ЕС установить потолок цен на российскую нефть
Мир
В результате взрыва в Одессе пострадали семь человек
Спорт
В Сочи стартовал турнир по художественной гимнастике «Небесная грация»
Происшествия
В Шахтерске на нефтебазе произошло возгорание емкостей
Происшествия
В Москве загорелся Микояновский мясокомбинат

Нападение на израильских военных произошло на западном берегу Иордана

0
Фото: REUTERS/Raneen Sawafta
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израильские военные в воскресенье, 16 мая, сообщили о нападении с использованием огнестрельного оружия к востоке от Хеврона, на западном берегу реки Иордан.

«Было получено сообщение об атаке с использованием огнестрельного оружия на перекрестке Бани-Наим к востоку от Хеврона. Подробности последуют», —- говорится в заявлении военных.

Как отмечает издание Ynet, в этом районе был обстрелян израильский водитель. В результате происшествия никто не пострадал. Ведется расследование.

Накануне в палестинском движении ХАМАС допустили возможность вооруженного сопротивления властям Израиля на территориях западного берега реки Иордан, относящихся к Палестине. По данным движения, восстание является лишь вопросом времени.

В этот же день министр обороны Израиля Бени Ганц заявил, что в случае продолжения обстрелов страна прекратит оказывать поддержку палестинцам, которая призвана облегчить их экономическое положение.

При этом он подчеркнул, что Израиль не заинтересован в продолжении конфликта. Однако он уточнил, что государство готово действовать по любому сценарию. Министр отметил, что ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) продолжает вести операции на западном берегу реки Иордан.

Обострение конфликта между Израилем и Палестиной произошло в начале мая. Тогда израильские власти начали выселять несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме, после чего последовали беспорядки и протесты.

10 мая в ситуацию вмешалась контролирующая сектор Газа радикальная группировка ХАМАС. После того как израильская сторона отказался выполнить ее требования, члены ХАМАС начали обстрел территории страны из ракетных установок.

15 мая постпред Палестины при Евросоюзе Абд ар-Рахим аль-Фара заявил, что ЕС ведет консультации для созыва встречи «квартета» международных посредников (ООН, ЕС, Россия, США) по ближневосточному урегулированию, чтобы обсудить обострение ситуации в регионе.

По данным на 16 мая, жертвами израильских атак по сектору Газа стали 145 палестинцев, включая 41 ребенка. Также минимум 1,1 тыс. человек получили ранения разной степени тяжести.

При этом израильская сторона в этот же день сообщила, что с начала обострения конфликта палестинское движение ХАМАС выпустило из сектора Газа по территории Израиля порядка 2900 ракет. Израильской ПВО «Железный купол» удалось перехватить 1150 ракет.

Глава евродипломатии Жозеп Боррель назначил на 18 мая экстренную видеоконференцию Совета ЕС по ситуации вокруг палестино-израильского конфликта.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир