Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол РФ сообщил о доставке второй партии вакцины «Спутник V» в Индию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вторую партию российской вакцины против коронавируса «Спутник V» доставили в воскресенье в город Хайдарабад, рассказал 16 мая российским журналистам посол России в Индии Николай Кудашев.

«Мы очень рады, что совместная борьба России и Индии против COVID-19, которая сегодня является одним из важнейших направлений нашего двустороннего сотрудничества, прочно встала на рельсы и продвигается вперед», — сообщил Кудашев.

По его словам, Москва и Нью-Дели тесно взаимодействуют в области медицинских исследований, в частности, в отношении новых штаммов коронавируса. Стороны ведут активный, неполитизированный в рамках ВОЗ, «большой двадцатки» и БРИКС, добавил дипломат.

Кудашев отметил, что доставленная Россией в конце апреля гуманитарная помощь успешно используется. Тогда два рейса МЧС доставили более 22 т грузов, в том числе десятки аппаратов для выработки кислорода, ИВЛ, медицинские мониторы и лекарства.

«Это действительно блестящий пример особо привилегированного стратегического партнерства и эффективной модели международного сотрудничества в борьбе с пандемией, которая не знает никаких ненужных препятствий», — подчеркнул российский посол.

Он назвал вторую поставку очень своевременной, учитывая недавнее начало использования российской вакцины в индийской кампании по вакцинации населения.

«Эффективность «Спутника V» хорошо известна в мире. В России вакцина успешно используется для прививания граждан начиная со второй половины 2020 года. Российские специалисты заявили, что препарат эффективен и против новых штаммов коронавируса», — сказал Кудашев.

1 мая в Индию доставили первую партию российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V». Помощь направлена по указанию президента России Владимира Путина в рамках предотвращения распространения COVID-19.

Читайте также
Прямой эфир