Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Слуцкий оценил реакцию Европы на ситуацию вокруг Медведчука

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий выразил недоумение отсутствию реакции Европы на действия украинских властей против главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.

«То, что происходит вокруг Медведчука, это не то что возмутительно — потрясающе, что это не находит отклика в Европе: все молчат, «внутреннее дело Киева». Если кого-то там Россия якобы травит, якобы аннексирует, арестовывает, мировое сообщество просто выпрыгивает из штанов», — заявил Слуцкий 15 мая в эфире программы «Соловьев LIVE».

Он добавил, что процесс против главы ОПЗЖ в Киеве ведется «совершенно под надуманным предлогом».

«Он становится с каждой неделей всё более неудобным, поэтому его как-то надо по крайней мере изолировать, надо нанести ему оглушительный щелбан, чтобы он подумал. Вот, что происходит», — подчеркнул Слуцкий.

Ранее в субботу стало известно, что в случае вынесения обвинительного приговора в отношении Виктора Медведчука, Киев может предложить Москве обменять его на осужденных в России украинцев.

Как отметил в тот же день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Кремль следит за ходом дела Медведчука, однако не собирается в него вмешиваться.

13 мая киевский суд отправил одного из политических оппонентов президента Украины Владимира Зеленского, главу политсовета партии ОПЗЖ Виктора Медведчука под домашний арест сроком до 9 июля. Его обвиняют в госизмене и «нарушении обычаев войны».

Сам депутат заявил, что у стороны обвинения нет доказательств его вины в инкриминируемых преступлениях. Он уверен, что против него выдвинуты «политически мотивированные» обвинения. Медведчук заявил, что не собирается покидать страну после предъявленных ему обвинений.

Читайте также
Прямой эфир