Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В городе Газа после серии авиаударов Израиля пропало электричество

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После полуночи израильские военные обстреляли некоторые районы города Газа, в результате там пропало электричество, сообщает 16 мая WAFA.

В городе упало около 20 ракет, они вызвали разрушения ряда зданий и обесточили район Римал.

По данным агентства, по меньшей мере два мирных жителя погибли после этих атак, еще десятки, среди которых женщины и дети, получили ранения.

Ранее в воскресенье стало известно, что после временного прекращения огня, палестинские радикалы из сектора Газа начали новый массированный ракетный обстрел израильского Тель-Авива. Сирены воздушной тревоги были также слышны в Ашдоде, Ашкелоне и на Западном берегу.

Накануне палестинское движение ХАМАС сообщило о пуске нескольких десятков ракет по Израилю. Военное крыло «Бригады аль-Кассам» уточняло, что атака стала ответом на авиаудар Тель-Авива по лагерю беженцев аш-Шати в секторе Газа, в результате которого погибли 10 человек.

Обострение палестино-израильского конфликта произошло в начале мая. Тогда власти Израиля начали выселять несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме, это повлекло за собой беспорядки и протесты.

10 мая в ситуацию вмешалась контролирующая сектор Газа радикальная группировка ХАМАС. После того как Израиль отказался выполнить ее требования, члены группировки начали обстрел территории страны из ракетных установок.

Читайте также
Прямой эфир