Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сирены воздушной тревоги снова слышны в Тель-Авиве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Палестинские радикалы из сектора Газа 16 мая начали новый массированный ракетный обстрел израильского Тель-Авива. Об этом сообщает издание The Times of Israel.

Сирены воздушной тревоги слышны в Тель-Авиве, Ашдоде, Ашкелоне и на Западном берегу.

До этого военное крыло палестинского движения ХАМАС объявляло о прекращении огня на два часа — с 22:00 до 00:00 воскресенья 16 мая (время совпадает с московским) в Тель-Авиве.

15 мая в небе над Тель-Авивом также раздавались сирены воздушной тревоги. Позже сообщалось, что один человек погиб в результате ракетного обстрела из сектора Газа по городу Рамат-Ган, расположенному в пригороде Тель-Авива.

В тот же день политический лидер радикального движения ХАМАС за рубежом Халед Машаль заявил о готовности группировки к прекращению огня в секторе Газа. Палестинцы заявили посредникам в переговорах с Израилем, что главным требованием для деэскалации конфликта в регионе является прекращение огня со стороны Израиля.

Обострение конфликта между Израилем и Палестиной произошло в начале мая. Тогда израильские власти начали выселять несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме, после чего последовали беспорядки и протесты.

10 мая в ситуацию вмешалась контролирующая сектор Газа радикальная группировка ХАМАС. После того как израильская сторона отказался выполнить ее требования, члены ХАМАС начали обстрел территории страны из ракетных установок.

Читайте также
Прямой эфир