Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сербский певец Джордже Марьянович умер от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Белграде на 90-м году жизни скончался сербский певец и композитор Джордже Марьянович, сообщает 15 мая издание Blic.

Причиной смерти артиста стали последствия заражения коронавирусной инфекцией. По данным издания, медики несколько дней боролись за жизнь певца, он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, однако спасти его не удалось.

Свои соболезнования семье Марьяновича выразил президент Сербии Александар Вучич в своем Twitter.

«Меня исключительно поразила новость о смерти Джордже Марьяновича, певца, который своими неповторимыми выступлениями символизировал одну из прекраснейших эпох нашей музыки. Его многочисленные хиты помнят и сегодня, а его многосторонняя артистическая личность ярко отпечаталась в памяти многих поколений», — написал сербский лидер.

Джордже Марьянович был звездой не только югославской эстрады. Он стал очень популярен в СССР, когда в 1963 году на экраны вышел фильм «Любовь и мода», где он исполнил свою популярную песню Devojko mala («Маленькая девушка»). В этом же году состоялись его первые гастроли в стране. На следующий год его пригласили выступить на «Голубом огоньке».

С тех пор он не раз гастролировал в СССР. Так, в 1967 году Марьянович выступил перед жителями разрушенного землетрясением Ташкента.

В 1990-м президент СССР Михаил Горбачёв наградил его орденом Дружбы народов «за большой вклад в укрепление дружбы и развитие культурных связей между народами Советского Союза и Социалистической Федеративной Республики Югославия».

Читайте также
Прямой эфир