Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ДНР сообщили о размещении ВСУ танка и зенитной установки в Донбассе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) рассказал в субботу, 15 мая, что украинские силовики разместили танк Т-64 и зенитную установку в населенных пунктах Донбасса.

Отмечается, что танк был обнаружен на территории города Красноармейска по улице Вербицкого. Тогда как замаскированную зенитную установку нашли в жилом районе.

«В нарушении третьего пункта дополнительных мер выявлено размещение двух единиц вооружения и военной техники вооруженных формирований Украины вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории», — сказал представитель ведомства на брифинге.

Накануне в Донецке рассказали о подозрениях относительно подготовки теракта в Донбассе украинскими диверсантами. Начальник Народной милиции ДНР Эдуард Басурин уточнял, что от диверсантов потребовали осуществить теракт на одном из важнейших объектов жизнеобеспечения ДНР.

При этом 10 мая специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине зафиксировала повреждения насосной станции и школы в пригороде Донецка. Там также рассказали о том, что «увидели оружие, нарушающее линии отвода», в ходе военного парада в Донецке.

8 мая пожилой мужчина погиб в результате обстрела украинскими военными поселка шахты «Трудовская» на западе Донецка. 5 мая подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) обстреляли из минометов север Донецка. За день до этого один военнослужащий ДНР погиб в результате снайперского обстрела со стороны ВСУ.

Кроме того, 28 апреля Киевом были заблокированы предложения Москвы по снижению напряженности в Донбассе. Полномочный представитель РФ Борис Грызлов отмечал, что «ради соблюдения надуманных красных линий», противоречащих Минским соглашениям, Киев приносит в жертву безопасность и жизни украинских граждан.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. В сложившейся ситуации украинские власти винят Россию и пытаются привлечь на свою сторону другие страны. Москва неоднократно отмечала, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Читайте также
Прямой эфир