Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эквадор зарегистрировал «Спутник V»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» прошла процедуру регистрации в Эквадоре, сообщили 15 мая в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

«РФПИ объявляет о регистрации российской вакцины против коронавируса «Спутник V» в Республике Эквадор. Таким образом, «Спутник V» зарегистрирован в 66 странах с общим населением свыше 3,2 млрд человек», — заявили в фонде.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев пояснил, что одобрение российской вакцины регулирующими органами Эквадора является «важным шагом для защиты населения при помощи одной из лучших вакцин в мире, продемонстрировавшей высокие показатели эффективности и безопасности в клинических исследованиях и при массовой вакцинации».

Отмечается, что регистрация «Спутника V» была осуществлена в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization, EUA).

Ранее, 15 мая, применение российской однокомпонентной вакцины от коронавируса «Спутник Лайт» одобрено в Венесуэле. Среди преимуществ вакцины, которая является первым компонентом «Спутника V», а также ее производного препарата называются условия хранения и цена.

Также в этот день сербский политик, депутат белградского городского совета Драгиня Влк после получения второй дозы вакцины «Спутник V» рассказала, что многие жители Сербии, которые уже сделали прививку, хорошо отзываются о российском препарате и считают его самым эффективным.

Первая в России и мире вакцина от коронавируса «Спутник V» была зарегистрирована 11 августа 2020 года. Препарат разработали специалисты Центра имени Гамалеи. Процедуру последовательной экспертизы регистрационного досье «Спутника V» Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) начало в начале марта. Месяцем ранее регулятор Евросоюза завершил научное консультирование по российскому препарату и дал возможность разработчику подать заявку на регистрацию вакцины в Евросоюз, что и сделал РФПИ.

Эффективность вакцины «Спутник V» составила 97,6% по результатам исследования данных 3,8 млн привитых россиян. В настоящее время препарат входит в тройку лидеров по числу одобрений в странах мира.

Читайте также
Прямой эфир