Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Азербайджан сообщил о перестрелке на границе с Ираном

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двое военнослужащих Азербайджана погибли в перестрелке на границе с Ираном. Об этом 15 мая сообщила азербайджанская погранслужба.

По данным пограничников, примерно в 16:00 (15:00 мск) трое неизвестных предприняли попытку нарушить азербайджанско-иранскую границу в районе села Гендере Ярдымлинского района.

На требование пограничников остановиться нарушители не отреагировали и открыли огонь. После этого злоумышленники бросили свой груз и попытались скрыться с места происшествия.

«В результате огня, открытого со стороны нарушителей границы, старший лейтенант Эйвазов Самир Эльмар оглу и младший сержант Алимов Фарид Эльчин оглу получили ранения. Военнослужащие немедленно были эвакуированы в медицинское учреждение, но спасти их жизни не удалось», — говорится в заявлении госпогранслужбы Азербайджана.

На месте происшествия было обнаружено около 10 кг наркотических веществ. Территория была закрыта, место происшествия с воздуха контролирует пограничная авиация. В результате оперативно-войсковых мероприятий один из нарушителей был задержан, предположительно, это гражданин Ирана.

Поиски остальных ведутся. Азербайджан сообщил о происшествии иранской стороне.

29 апреля между жителями Киргизии и Таджикистана в районе водораспределительного пункта «Головной», принадлежность которого оспаривают стороны, возник конфликт, который перерос в столкновения на одном из участков границы. По последним данным, в результате конфликта в Киргизии за медицинской помощью обратились 173 пострадавших, 34 человека погибли. Более 27 тыс. человек эвакуированы из зоны конфликта. 1 мая Бишкек и Душанбе договорились о полном прекращении огня.

Читайте также
Прямой эфир