Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД оценил слова Болтона о необходимости принять Украину в НАТО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова бывшего советника экс-президента США Дональда Трампа Джона Болтона о том, что Вашингтон сможет поставить Москву на место, дав ей отпор в бывших республиках СССР.

По мнению Захаровой, за заявлением Болтона стоит недальновидность, пишет 15 мая «Вечерняя Москва».

Болтон в одной из своих статей выразил мнение, что если Вашингтон даст отпор Москве в бывших советских республиках, а также в Абхазии и Северной Осетии, то сможет привлечь РФ на сторону Запада. По его мнению, Украину и Белоруссию следует принять в НАТО для того, чтобы ликвидировать «серую зону», которая возникла между Россией и странами Североатлантического альянса.

Как полагает Болтон, ключевая задача Вашингтона должна состоять в разрушении формирующегося альянса между Россией и Китаем и уничтожении «воинственности России» в Европе.

Ранее, 6 мая, заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что США поддерживают вступление Украины в НАТО. Поддержку Киеву в его стремлении в альянс и ранее выражали в администрации США.

В апреле Зеленский обратился к американскому президенту Джо Байдену с просьбой помочь Украине вступить в НАТО. По его словам, членство в альянсе якобы станет единственным способом прекратить конфликт в Донбассе.

Комментируя его заявление, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что вступление Украины в альянс, наоборот, может усугубить ситуацию на востоке Украины.

Читайте также
Прямой эфир