Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Умер пианист-виртуоз Марк Бек

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заслуженный артист России, пианист-виртуоз Марк Бек умер в 79 лет. О его кончине в субботу, 15 мая, сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского драматического театра им. В.Ф. Комиссаржевской.

«Сегодня, 15 мая, на 80-м году жизни скончался заведующий музыкальной частью нашего театра, пианист-виртуоз, заслуженный артист России Марк Бек. В Театр им.В.Ф.Комиссаржевской он пришел сравнительно недавно, в 2019 году, но в театральном Петербурге его знают многие. Марк Михайлович Бек — дипломант IV Всесоюзного конкурса артистов эстрады (1970), Всероссийского конкурса артистов эстрады (1971), Всесоюзного фестиваля молодежи и студентов (1973). Помнят и знаменитое семейное трио (композитор, заслуженная артистка России Галина Сорочан, пианист Марк Бек и режиссер, заслуженный артист России Александр Исаков). Без малого 20 лет (1965-1985) он представлял эстрадные программы, которые пользовались большим успехом», — говорится в сообщении.

Отмечается, что о времени и месте прощания с пианистом театр сообщит дополнительно.

Бек является дипломантом IV Всесоюзного конкурса артистов эстрады (1970) и Всероссийского конкурса артистов эстрады (1971), а также Всесоюзного фестиваля молодежи и студентов (1973). Пришел работать в Театр имени Комиссаржевской в 2019 году.

Читайте также
Прямой эфир