Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин приветствовал участников Международного турнира по дзюдо

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поприветствовал участников, организаторов и гостей открывшегося в Москве XV Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии. Об этом в субботу, 15 мая, сообщила пресс-служба Кремля.

Глава государства отметил, что в текущем году исполняется 15 лет со дня создания Национального союза ветеранов дзюдо. Организация, по его словам, объединила под своей эгидой большое число участников и стала авторитетной, накопив богатый опыт в проведении представительных спортивных состязаний.

Российский лидер также указал на вклад союза в реализацию важных, социально значимых инициатив.

«С удовлетворением отмечу весомый вклад союза в реализацию важных, социально значимых инициатив и особенно его благотворительную программу «Мы помним». Она посвящена памяти героев, погибших при исполнении служебного долга и призвана оказывать адресную помощь их родным и близким. Столь многогранная, востребованная деятельность достойна искреннего уважения», — заявил президент.

В начале мая Путин поприветствовал участников, организаторов и гостей открывшегося в Казани Международного турнира по дзюдо среди мужчин и женщин «Большой шлем».

Тогда российский лидер отметил традиционно высокий интерес к дзюдо в России и выразил уверенность в том, что турнир станет значимым событием, привлечет широкое внимание специалистов и многочисленных почитателей этого вида спорта.

XV Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии проводится в субботу во СКК «Баскет Холл Москва» спортивного комплекса «Мегаспорт». В нем планируют принять участие 17 команд, в составе пяти участников в весовых категориях 66 кг, 73 кг, 81 кг, 90 кг и свыше 90 кг.

На татами должны выйти представители ряда российских ведомств, в том числе МВД России, Минобороны России, МЧС России и Росгвардии. Кроме того, участие в турнире должны принять команды силовых структур иностранных государств, среди которых, например, Азербайджан, Армения, Монголия и Испания.

Читайте также
Прямой эфир