Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ракета разорвалась недалеко от посольства Австрии в Израиле

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ракета, которая была выпущена из сектора Газа, разорвалась недалеко от посольства Австрии в Рамат-Гане в Израиле. Об этом сообщает в субботу, 15 мая, австрийский посол Ханна Лико.

«Только что в Рамат-Гане недалеко от посольства разорвалась ракета. К счастью, мы все в безопасности. Это должно немедленно прекратиться», — написала она в Twitter.

Ранее в этот день Газа нанесла удар по городу Рамат-Ган, в результате чего один человек погиб. Кроме того, 15 мая четыре израильские ракеты разрушили 11-этажное здание «Аль-Джаля» в секторе Газа, где располагались офисы ряда мировых СМИ. Израильские военные в тот же день пояснили, что решение было принято в связи с тем, что башня использовалась ХАМАС в военных целях.

Также в субботу движение ХАМАС сообщило о пуске нескольких десятков ракет по Израилю. Военное крыло «Бригады аль-Кассам» уточняло, что атака стала ответом на авиаудар Тель-Авива по лагерю беженцев аш-Шати в секторе Газа, в результате которого погибли 10 человек.

14 мая канцлер Австрии Себастьян Курц написал в своем Twitter о решении поднять флаг Израиля над австрийскими ведомствами в знак солидарности. В тот же день пресс-секретарь правящей в Турции Партии справедливости и развития Омер Челик сообщил, что канцлер Австрии стал символом враждебности в Европе к исламу, Турции и ее президенту Реджепу Тайипу Эрдогану.

Спустя день министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф отменил запланированный визит в Вену из-за решения Курца. Отмечалось, что в МИД Австрии выразили сожаления в связи с решением Зарифа.

Обострение палестино-израильского конфликта произошло в начале мая, когда израильские власти начали выселять несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме. После этих действий последовали протесты и беспорядки.

В ситуацию 10 мая вмешалась контролирующая сектор Газа радикальная группировка ХАМАС. Израиль отказался выполнять ее требования. Тогда члены движения приступили к обстрелу территории страны из ракетных установок.

Читайте также
Прямой эфир