Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Урале депутата гордумы арестовали по подозрению в убийстве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутата гордумы Артемовского городского округа в Свердловской области Геннадия Виноградова и его сына арестовали на два месяца по подозрению в причастности к убийству. Об этом 15 мая сообщает ТАСС.

Официальной информации по задержанию Виноградовых пока нет. По данным агентства, мужчин считают причастными к убийству, совершенному в 2003 году.

«Установлена причастность к совершению преступления депутата думы Артемовского городского округа Геннадия Виноградова и его 40-летнего сына Романа», — говорится в сообщении. Следствие предъявило фигурантам обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство».

Геннадию Виноградову 63 года. В отделении партии «Единая Россия» по Свердловской области факт ареста Виноградова подтвердили. Его членство в политической силе на время ареста приостановлено.

«Если в суде докажут вину депутата, из партии его исключат. Если же доказательств не найдется, его полностью восстановят в должности без вопросов», — приводит сайт kp.ru слова представителя партии.

В апреле в Брянской области задержали депутата Дятьковского райсовета, который подозревается в растлении школьницы. За совершение преступления депутату грозит наказание в виде лишения свободы на срок вплоть до десяти лет.

Читайте также
Прямой эфир