Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине Зеленского призвали немедленно съехать из госрезиденции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители украинской партии «Европейская солидарность» потребовали от президента страны Владимира Зеленского съехать из госрезиденции в Конча-Заспе площадью 4 тыс. кв. м.

Как пишет в субботу, 15 мая, издание «Страна.ua», причиной таких заявлений представителей политсилы стала инициированная накануне Советом национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) проверка законности проживания в государственных дачах в Конча-Заспе и Пуще-Водице представителей власти времен президентства Петра Порошенко.

При этом секретарь СНБО Алексей Данилов тогда уточнил, что провести соответствующую проверку поручил именно Зеленский.

«Надо иметь большие проблемы с совестью, чтобы, будучи миллионером и обладателем целого ряда недвижимости в Украине и за рубежом, доить государственный бюджет для того, чтобы обеспечить себе люксовое размещение в государственной резиденции. Которая к тому же еще в прошлом году под переезд Зеленского была отремонтирована на средства государственного бюджета», — говорится в заявлении на странице партии «Европейская солидарность» в Facebook.

Кроме того, в посте была перечислена собственность семьи нынешнего украинского лидера, в том числе и то, чем она владеет напрямую и через офшорные компании. В этом списке оказались дом в Испании площадью 413 кв. м, зарегистрированный на итальянскую фирму San Tommaso S.R.L., семь квартир, в том числе в Лондоне, Ялте и Киеве.

14 мая член украинской фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Нестор Шуфрич заявил, что политсила планирует создать специальные комиссии для расследования происхождения доходов знакомых Зеленского в России.

В тот же день сообщалось, что у Зеленского нашли переоформленную на жену квартиру в Крыму. По словам охранника, украинский лидер с супругой не посещают дом, однако жилье до сих пор принадлежит их семье.

Читайте также
Прямой эфир