Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Столтенберг указал на важность диалога с Россией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

НАТО сохраняет готовность к диалогу с Россией, но при этом альянс не должен снижать экономическое давление. Об этом заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в ходе выступления на онлайн-дискуссии в рамках ежегодной германской религиозной конференции.

«Это основа для нашего двустороннего подхода к России. Сдерживание, оборона и диалог», — цитирует Столтенберга ТАСС со ссылкой на стенограмму обсуждения 15 мая.

Как добавил генсек НАТО, альянс предлагает Москве диалог, но она «всё равно ведет себя агрессивно».

13 мая командующий Северным флотом РФ адмирал Александр Моисеев заявил, что военные учения НАТО смещаются к российским границам, растет интенсивность полетов стратегической авиации США, что носит провокационный характер.

В начале апреля МИД России отметил, что политика Североатлантического альянса по увеличению расходов на оборону ведет к эскалации глобальной гонки вооружений. Как подчеркнули в ведомстве, в прошлом году расходы НАТО на эти цели выросли на 7,4%.

В марте Столтенберг на пресс-конференции заявил, что альянс считает действия России в последние годы всё более агрессивными. В НАТО также отмечали, что продолжат адаптацию к неким вызовам со стороны РФ.

Как напоминает «Газета.ру», с 20 мая по 22 июня НАТО проведет учения Steadfast Defender-21 с участием до 9 тыс. военнослужащих. Учения пройдут в Румынии, Венгрии, Болгарии и Португалии.

Читайте также
Прямой эфир