Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден отменил ограничение на въезд в США мигрантов без медстраховки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден отменил введенное его предшественником Дональдом Трампом правило, согласно которому мигранту без медицинской страховки могли отказать в виде на жительство. Об этом сообщается в пятницу, 14 мая, на сайте Белого дома.

«Администрация стремится расширить доступ к качественному и доступному медобслуживанию. Мы можем достичь этой цели, не запрещая въезд тем, кто хочет иммигрировать в нашу страну на законных основаниях, но не имеет достаточных финансовых средств, либо не приобрел медстрахование из ограниченного списка соответствующих планов», — говорится в сообщении.

Байден отметил, что такое решение не продвигает интересы Соединенных Штатов. Американский лидер дал распоряжение администрации внести необходимые изменения в действующее законодательство.

По инициативе Трампа с октября 2019 года получение льготного медицинского обслуживания могло препятствовать одобрению иммиграционной петиции. Для получения вида на жительство кандидаты должны были приобрести медицинскую страховку или доказать, что они смогут без получения субсидий от государства самостоятельно возмещать свои расходы на медицину.

Свое решение бывший американский лидер объяснял тем, что мигрант может стать «бременем» для американских налогоплательщиков.

28 января Байден восстановил закон о льготном медицинском страховании и медицинском обслуживании для пожилых, отмененный предыдущей администрацией США.

Читайте также
Прямой эфир