Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине пообещали ответить на арест Медведчука борьбой с властью

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ответ на домашний арест главы политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука партия будет активно бороться с нынешней властью Украины. Об этом «Известиям» заявил основатель и сопредседатель ОПЗЖ Юрий Бойко.

«Продолжать активную борьбу с сегодняшней властью», — сказал Юрий Бойко, отвечая на вопрос о том, какие действия намерена предпринять ОПЗЖ в связи с арестом политика.

Обвинения в адрес членов «Оппозиционной платформы — За жизнь» и, в частности, против главы ее политического совета Виктора Медведчука руководство партии расценивает как акт политических репрессий. Как сказал «Известиям» Юрий Бойко, его партия уже давно испытывает на себе давление со стороны действующей украинской власти.

«Преследование особо никогда и не останавливалось. Просто это уже вопиющие действия — действительно, акт политических репрессий. Потому что обвинение откровенно слабое — я даже как неюрист могу об этом сказать. Это, в общем-то, попытка заткнуть нам рот, но она не пройдет», — заявил политик.

13 мая Печерский районный суд Киева поместил главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», депутата Верховной рады Виктора Медведчука под домашний арест сроком до 9 июля. Генпрокуратура Украины обвиняет Виктора Медведчука в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов (ст. 111 и 438 УК Украины).

Сам политик после заседания суда сообщил о планах рассмотреть вместе с адвокатами дальнейшие шаги, среди которых обжалование домашнего ареста. Он также указал на политическую мотивированность вынесенного решения.

По словам президента Украины Владимира Зеленского, арест Медведчука — начало борьбы с олигархами в стране. В ОПЗЖ уверены: свой курс на деолигархизацию руководство Украины будет вести избирательно, устраняя неугодных.

«У них есть свои олигархи и есть те, против кого они будут бороться. Это разделение уже произошло. Бороться будут не со своими, а с неугодными. Какой Медведчук олигарх? Он им не был. Это просто будет избирательный, политически мотивированный процесс», — сказал Юрий Бойко.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Давай «За жизнь»: ОПЗЖ ответит на арест Медведчука борьбой с властью

Читайте также
Прямой эфир