Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В раду поступило представление об отставке министра здравоохранения Украины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Верховную раду Украины поступило представление об увольнении Максима Степанова с должности министра здравоохранения страны. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщила пресс-секретарь спикера украинского парламента Ольга Туний.

«Официально сообщаю, что в Верховную раду Украины поступило представление премьер-министра Украины об отставке министра здравоохранения Максима Степанова», — написала она в Facebook.

Ранее стало известно, что министр экономики Украины Игорь Петрашко и министр инфраструктуры страны Владислав Криклий написали заявления об отставке.

Вместе с тем сообщалось, что глава минздрава Максим Степанов отказался писать заявление по собственному желанию. Отмечалось, что вопрос по нему фракция «Слуга народа» в раде планирует рассмотреть 17 мая.

В конце апреля стало известно, что Верховная рада назначила Германа Галущенко министром энергетики страны.

Степанов был назначен на должность министра здравоохранения 30 марта 2020 года, когда за его кандидатуру проголосовали 246 нардепов Верховной рады. Ранее, с января 2017 года, он занимал должность председателя Одесской областной государственной администрации, был отстранен 6 апреля 2019 года.

В 1998 году окончил Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького по специальности «лечебное дело». В 2004 году окончил Киевский национальный экономический университет по специальности «международная экономика».

Читайте также
Прямой эфир