Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Израиль нанес удар по туннелю с военным оборудованием ХАМАС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израильские ВВС в пятницу, 14 мая, нанесли удар по туннелю, в котором было расположено военное оборудование ХАМАС. Об этом в пятницу,14 мая, сообщила пресс-служба израильской армии.

«Недавно истребители атаковали шахту туннеля, принадлежащую организации ХАМАС, в южной части сектора Газа, в которой хранилась военная техника», — говорится в сообщении Армии обороны Израиля в Twitter.

Отмечается, что объект находился рядом с детским садом и мечетью.

Также сообщается, что израильские истребители нанесли удар по многоэтажному зданию, в котором находился филиал палестинского производственного банка, используемого ХАМАС.

«Это нападение наносит ущерб финансовому поведению ХАМАС, поскольку это отделение было инструментом для управления повседневными денежными потоками организации и ее военного подразделения», — заявили израильские военные.

Ранее в четверг израильская армия сообщила об атаке на военно-морские силы ХАМАС. Согласно их заявлению, ВВС страны за последние дни поразили десятки целей, среди которых суда, склады оружия, наблюдательные пункты и военные комплексы.

В свою очередь, боевое крыло контролирующего сектор Газа движения ХАМАС «Бригады Иззэддина аль-Кассама» заявило в четверг о нанесении удара по израильскому химзаводу.

Обострение палестино-израильского конфликта произошло в начале мая. Тогда израильские власти начали выселять несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме. За этим последовали протесты и беспорядки.

10 мая в ситуацию вмешалась контролирующая сектор Газа радикальная группировка ХАМАС. После того как Израиль отказался выполнить ее требования, члены группировки приступили к обстрелу территории страны из ракетных установок.

В ночь на пятницу военно-воздушные силы (ВВС) и сухопутные силы Израиля снова начали массированный обстрел сектора Газа.

До этого ВВС Израиля атаковали здание штаба внутренней безопасности и склад оружия ХАМАС. Отмечается, что в штабе располагались офис главы службы внутренней безопасности города Рафах и другие подразделения.

По данным минздрава Газы на 14 мая, в результате атак Израиля по территории сектора скончались 115 человек, около 600 человек получили ранения. Израильская сторона при этом утверждает, что большая часть погибших — члены террористических группировок или убиты ракетами ХАМАС, которые упали внутри сектора.

Также сообщалось, что с момента начала обострения конфликта по территории Израиля из Газы было выпущено 1800 ракет, 430 из них упали в Газе.

Читайте также
Прямой эфир