Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине два министра подали в отставку

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр экономики Украины Игорь Петрашко и министр инфраструктуры страны Владислав Криклий написали заявления об отставке. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщил в своем Telegram-канале депутат Верховной рады от пропрезидентской партии «Слуга народа» Александр Качура.

По его информации, кадровые вопросы, связанные с этими министрами, планируют рассмотреть 18 мая на внеочередном заседании рады.

Вместе с этим народный депутат от фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко сообщил, что заявление по собственному желанию отказался писать глава минздрава Максим Степанов. При этом вопрос по нему фракция «Слуга народа» в раде планирует рассмотреть 17 мая.

В конце апреля стало известно, что Верховная рада назначила Германа Галущенко министром энергетики страны.

В середине декабря 2020 года украинский парламент отказался назначить бывшего исполнительного директора НАК «Нафтогаз Украины» Юрия Витренко первым вице-премьером и министром энергетики. Впоследствии он был назначен и.о. министра.

В январе 2021 года раде вновь не хватило голосов для назначения Витренко, а в марте СМИ сообщили, что он якобы написал заявление об отставке.

Читайте также
Прямой эфир