Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американский корабль Hamilton покинул Черное море

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сторожевой корабль береговой охраны США Hamilton, зашедший в Черное море 27 апреля, закончил операции и покинул его акваторию 14 мая.

«Фрегат береговой охраны США Hamilton начал переход из Черного моря после обеспечения безопасности на море и укрепления партнерства с Болгарией, Грузией, Румынией, Турцией и Украиной», — говорится в сообщении шестого флота ВМС США в Twitter.

В конце апреля судно вошло в акваторию Черного моря для «поддержки союзников и партнеров по НАТО» на территории региона.

Американский катер данного вида вооруженных сил последний раз заходил в черноморскую акваторию в 2008 году.

20 апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что США и НАТО продолжают провокационную деятельность в воздушном пространстве и акватории Черного моря.

16 апреля пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что американские военные корабли продолжат заходить в Черное море.

За несколько дней до этого секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил о возросшей активности НАТО в Черном море. По его словам, многие американцы даже не представляют себе местонахождение самого моря. Однако в текущих условиях военной активности Москва вынуждена поддерживать меры по обеспечению безопасности государственных границ.

Читайте также
Прямой эфир