Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чудинов назвал испытанием для Кудряшова предстоящий бой с Романовым

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Боксер-профессионал Дмитрий Чудинов рассказал РЕН ТВ о своих ожиданиях от поединка Дмитрия Кудряшова и Евгения Романова на турнире Басты GAZFIGHT.

По мнению Чудинова, предстоящее состязание станет настоящим испытанием для Кудряшова.

«Я бы так сказал: именитого боксера в жертву приносят молодому. Кудряшов два года на ринг не выходил. Это будет настоящее испытание для него, для меня, конечно, фаворит — Женя Романов, 100%. Как бы это прискорбно ни звучало для Кудряшова, но это так. Раундов 10 будет? К середине боя, думаю, уже всё, нокаутирует. На мой взгляд, Дмитрий будет нокаутирован ударом справа», — пояснил боксер.

Говоря о сильных и слабых сторонах спортсменов, Чудинов отметил большой опыт Романова в любительском боксе. При этом он подчеркнул, что именно Романов является 100-процентным фаворитом поединка.

Спортсмен отметил, что не в пользу Кудряшова говорит длительный перерыв в карьере боксера, который два года не участвовал в рингах. Вместе с тем, по мнению Чудинова, последние поражения также негативно сказались на настрое Кудряшова на победу.

«Скорее всего, его настроение омрачили поражения. Я про пару его поражений даже не знал, сейчас посмотрел статистику боев. Вы знаете, очень важный момент, который мне бросился в глаза, повторюсь, два года Дмитрий не был на ринге. Это огромный срок для действующего боксера», — сказал он.

Противник Кудряшова же, напротив, постоянно находится в тренировочном режиме, отметил Чудинов.

«Но опять же есть старое боксерское выражение: панчер всегда имеет шанс. У Кудряшова есть пушечный удар, поэтому Романову нужно держать ухо востро. Нельзя недооценивать Дмитрия, в любой момент он может потушить свет», — подчеркнул спортсмен.

Он также указал, что у Романова за счет любительской карьеры более выученная техника и тяжелый удар справа.

Вместе с тем Чудинов заявил, что инициатива исполнителя Басты по организации боксерского турнира GAZFIGHT благотворно влияет на развитие российского спорта.

«Это подогревает мой интерес. Как они будут работать, как будут всё это организовывать? Для меня это интересно. Хорошо, что бокс развивается», — заключил спортсмен.

Накануне Кудряшов заявил, что предстоящий бой против Евгения Романова будет одним из важнейших в карьере. Спортсмен подчеркнул, что не думает о своем сопернике, так как тот просто есть и он должен его победить.

Первый боксерский турнир промоутерской организации рэпера Басты GAZFIGHT состоится 21 мая. В рамках мероприятия на арену в баскетбольном центре «Химки» выйдут боксеры Романов и Кудряшов. Спортсмены будут бороться за титул чемпиона мира нового дивизиона по версии WBC. Они станут первыми боксерами, которые выступят в весовой категории Bridgerweight — до 101,6 кг.

Бой Кудряшова и Романова покажет в прямом эфире телеканал РЕН ТВ в рамках проекта «Бойцовский клуб».

Читайте также
Прямой эфир