Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совбез Украины утвердил санкции против 111 иностранцев

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совбез Украины утвердил санкции в отношение 111 иностранцев. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщил президент страны Владимир Зеленский, озвучив итоги очередного заседания совета.

По его словам, попавшие под ограничения лица являются криминальными авторитетами. Кроме того, санкции введены против 557 так называемых воров в законе.

«После принятия соответствующего закона применены персональные санкции против 557 воров в законе. Санкции также «прилетели» к 111 иностранцам, которые являются криминальными авторитетами», — заявил Зеленский в видеообращении, опубликованном в официальном Facebook-аккаунте его офиса.

Секретарь СНБО Алексей Данилов в ходе брифинга, в свою очередь, сообщил, что Украина продлила санкции в отношении ряда граждан РФ и Украины и российских компаний, срок действия которых истекает в мае.

В начале апреля Зеленский ввел в действие решение СНБО Украины о санкциях в отношении бывшего украинского президента Виктора Януковича и других экс-чиновников страны, а также ряда юридических лиц.

Также в апреле Киев ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны о применении санкций в отношении ряда российских компаний, в том числе Россотрудничества, «Волга-Днепр», предприятий оборонной и авиационной промышленности.

Читайте также
Прямой эфир