Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Подмосковье обновили онлайн-карту по борьбе с борщевиком

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Онлайн-карту, на которой отображены адреса произрастания борщевика Сосновского в Подмосковье, и планы по борьбе с этим опасным сорняком обновили на геопортале. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

«Адреса произрастания борщевика в регионе унифицированы и нанесены на онлайн-карту, которая размещена на геопортале», — приводятся слова Воскресенского на сайте 360tv.ru.

Все пораженные участки можно увидеть, выбрав сбоку графу областного минсельхозпрода. На карте можно узнать сведения о местах произрастания борщевика, форме собственности и категории земель, а также даты для обработки территорий. Для этого необходимо кликнуть на интересующий контур произрастания борщевика.

Участки, где планируют уничтожить сорняк, различаются по цветам в зависимости от формы собственности земли.

По состоянию на 12 мая, в Подмосковье обработали более 2 тыс. га земель от борщевика, передает агентство городских новостей «Москва».

Первый этап работ проходит в период с 1 мая по 10 июня. Специалисты выкапывают сорняк, многократно выкашивают, обрезают соцветия, выжигают, перепахивают землю, а затем засевают ее другими культурами, сообщает RT.

Всего в текущем сезоне предусмотрено три этапа. Планируется обработать около 16 тыс. га земель, пишет REGNUM.

Ранее, 4 мая, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин рассказал, что дачники в регионе могут получить штраф в случае отказа бороться с борщевиком.

Для физических лиц санкция составит от 2 тыс. до 5 тыс. рублей, для председателей СНТ — от 20 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 150 тыс. до 1 млн рублей.

Читайте также
Прямой эфир