Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На YouTube-канале LIFE DOC выходит документальный фильм «Люди Альфа»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кто из нас способен лечь на гранату ради спасения незнакомых людей? Будем откровенны: на это решится далеко не каждый. Возможно, среди ваших знакомых найдется такой человек или даже несколько, но есть в нашей стране люди, которые готовы рисковать жизнью ради спасения людей.

Группа «Альфа» — это не просто спецназ. Попасть в это спецподразделение сложно даже подготовленным. Будь то захват автобуса или самолета с заложниками, вагона метро или больницы — они идут на любой риск и в самую трудную минуту безоговорочно готовы проститься со своей жизнью, чтобы нетронутыми остались женщины, старики и дети. Помимо разных отборов здесь принято проводить беседу с родными кандидата, которые обязаны дать свое согласие на бумаге перед тем, как его примут на службу.

Команда LIFE DOC сняла документальный фильм о тех, кто долгое время работал в боевом отделе управления «А» Центра специального назначения ФСБ России. Они впервые расскажут, как такая работа меняет людей, возможно ли подготовить человека к решению о самопожертвовании, что творится у них на душе, о чем переживают эти люди и ради чего они соглашаются на такую службу.

Релиз фильма «Люди Альфа» — 14 мая в 10:00 на YouTube-канале LIFE DOC.

История образования управления «А» началась 29 июля 1974 года, когда Юрий Андропов подписал приказ о создании особого структурного подразделения КГБ под названием «Группа А». В то время в ее обязанности входило выполнение специальных заданий по пресечению террористических, диверсионных и других крупных преступлений перед и в период проведения Олимпийских игр в Москве. Спустя почти 50 лет спецподразделение, по словам ветеранов, может выполнять любые задачи на земле, в воздухе и даже под водой.

Читайте также
Прямой эфир