Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сирены сработали в городах Ашкелон и Ашдод на юге Израиля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сирены воздушной тревоги звучат в крупных городах Ашкелон и Ашдод на юге Израиля, а также в районах, прилегающих к сектору Газа. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщила пресс-служба израильской армии в Twitter.

Там напомнили, что сирены предупреждают жителей о новых ракетных обстрелах из палестинского анклава.

Добавляется, что сирены также звучат в городе Беэр-Шева.

Ранее в этот день израильские танки сделали предупредительные выстрелы в сторону нескольких «мятежников», которые пересекли границу из Ливана. Военные Израиля отметили, что неизвестные устроили поджог перед тем, как вернуться в Ливан.

Также 14 мая боевое крыло контролирующего сектор Газа движения ХАМАС «Бригады Иззэддина аль-Кассама» заявило о нанесении удара при помощи беспилотника «Шихаб» по израильскому химзаводу.

Президент РФ Владимир Путин 14 мая сообщил, что обострившийся конфликт затрагивает интересы безопасности России. Он уточнил, что эта ситуация происходит в непосредственной близости от границ РФ.

В свою очередь, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил намерение поддержать Палестину на фоне эскалации ситуации.

Обострение палестино-израильского конфликта произошло в начале мая. Тогда израильские власти начали выселять несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме. За этим последовали протесты и беспорядки. При этом 10 мая в ситуацию вмешалась группировка ХАМАС. После того как Израиль отказался выполнить ее требования, члены группировки приступили к обстрелу территории страны из ракетных установок.

Читайте также
Прямой эфир