Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Новосибирске прошел конкурс по скоростной копке могил

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Новосибирске впервые прошли соревнования по скоростной копке могил. В качестве измерительного прибора использовали гроб.

По данным портала «Тайга.инфо», соревнования состоялись 14 мая в рамках региональной выставки «Некрополь-Сибирь 2021», которая проходит на данный момент в городе.

По результатам мероприятия, лучше всего с поставленной задачей справились представители из Омска.

В задачи соревнований включалась копка на скорость могилы размером 200 см в длину, 80 см в ширину и 160 см в глубину. Также судьи обращали внимание на аккуратность выполненных работ.

В положении о соревнованиях указано, что они проводятся для повышения уровня исполнения работ и поднятия престижности профессии работника ритуальных услуг.

В июне 2020 года представители выставки «Некрополь» объявили, что в рамках проведения мероприятия «Некрополь-Приморье» во Владивостоке состоится профессиональный конкурс могильщиков под названием «Могильный беспредел», предполагающий копку могил на скорость.

Уточнялось, что жюри конкурса оценивает работу участников по нескольким критериям, в том числе по размеру ямы и аккуратности исполнения. Измерителем, как отметили организаторы мероприятия, будет настоящий гроб. Тогда соревнования было решено перенести в Омск.

Читайте также
Прямой эфир