Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На азербайджано-российской границе образовался затор из нескольких сотен фур

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На территории азербайджано-российской границы образовался затор из нескольких грузовых автомобилей, сообщили в пятницу, 14 мая, на контрольно-пропускном пункте «Самур».

Представитель службы уточнил, что данная ситуация носит сезонный характер и не связана с техническими неполадками.

«Очень много грузовых автомобилей, желающих перейти границу, проблем никаких нет», — приводит «РИА Новости» слова собеседника.

По словам свидетеля, подтвердившего информацию об образовавшемся заторе, пробка состоит из порядка тысячи автомобилей.

«Затор из грузовых автомобилей образовался на КПП «Самур», около тысячи автомобилей ждут своей очереди», — сообщил он.

Ранее в этот же день президент России Владимир Путин поговорил по телефону с исполняющим обязанности премьер-министра Армении Николом Пашиняном и обсудил с ним ситуацию на границе Азербайджана и Армении.

С российской стороны был подтвержден настрой на продолжение активных посреднических усилий и поддержание плотных контактов с Ереваном и Баку в интересах обеспечения стабильности в регионе.

Конфликт в Нагорном Карабахе завершился 10 ноября 2020 года после подписания трехстороннего соглашения о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Документ в том числе предусматривал введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта, передачу Арменией Азербайджану ряда районов региона и возвращение беженцев в Карабах.

Читайте также
Прямой эфир