Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кочующий фестиваль «Мастера земли Уйкоаль» начался на Камчатке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Камчатке в селе Тиличики стартовал краевой кочующий фестиваль традиционных ремесел и народных художественных промыслов коренных малочисленных народов Севера «Мастера земли Уйкоаль». В этом году он продлится до 21 мая.

В мероприятиях участвуют творческие коллективы, мастера декоративно-прикладного искусства, ремесленники. В частности, свои работы представят 20 мастеров, которым уже исполнилось 16 лет. Они проведут мастер-классы, творческие лаборатории, продемонстрируют процесс изготовления изделий и поделятся своим опытом.

В отделе сохранения нематериального культурного наследия КЦНТ ИА KamchatkaMedia рассказали, что фестиваль рассчитан на разные возрастные группы, в нем принимают участие мастера разных поколений из национальных сел Камчатки.

Впервые фестиваль «Мастера земли Уйкоаль» провели в 2013 году в этнокультурном центре «Мэнэдек». Территория является реконструированным эвенкийским стойбищем, которое расположено недалеко от села Анавгай. Именно эту площадку выбрали потому, что ее активно посещают российские и иностранные туристы.

Читайте также
Прямой эфир