Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Twitter проинформировал Роскомнадзор о ходе удаления запрещенных материалов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Социальная сеть Twitter проинформировала Роскомнадзор о выполнении требований по удалению запрещенного в РФ контента. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщили в пресс-службе ведомства.

«По инициативе Twitter Inc. 13 мая состоялась встреча представителей компании с руководством Роскомнадзора. На встрече администрация Twitter проинформировала о выполнении социальной сетью требований по удалению запрещенного в России контента», — говорится в сообщении.

Днем ранее Мосгорсуд отклонил апелляцию Twitter на решение о взыскании с компании 4 млн рублей за отказ хранить данные российских пользователей на территории РФ.

30 апреля стало известно, что РКН ранее уведомил Twitter о необходимости удалить запрещенную информацию до 15 мая. Администрация соцсети, в свою очередь, выразила готовность в приоритетном порядке удалить или заблокировать противоправные материалы и повысить скорость реагирования на требования российского ведомства.

В конце декабря 2020 года Госдума приняла закон о порядке признания интернет-ресурсов социальными сетями и обязанности для владельцев сетей блокировать деструктивный контент. Поправки вносятся в законопроект 2017 года о регулировании социальных сетей.

25 февраля член Общественной палаты России Екатерина Мизулина заявила, что Twitter, Facebook и Instagram стали лидерами по соотношению количества деструктивных материалов к аудитории площадки.

10 марта РКН замедлил скорость работы Twitter в России на 10% с мобильных и на 50% со стационарных устройств. Причиной подобного решения ведомства послужило игнорирование площадкой требования РКН об удалении противоправных материалов: детской порнографии, сообщений с пронаркотическим и суицидальным контентом, иных, в том числе экстремистского толка, материалов.

Читайте также
Прямой эфир