Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СБУ провела оперативно-штабной сбор на границе с Крымом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Служба безопасности Украины провела на границе с Крымом оперативно-штабной сбор, в рамках которого отработала действия в случае «возможной агрессии» России. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщается на сайте СБУ.

«В Херсоне при координации СБУ и представительства президента Украины в АР Крым состоялся оперативно-штабной сбор. Была проверена готовность Украины к практическим действиям в случае распространения вооруженной агрессии РФ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что особое внимание участники «акцентировали на противодействии нарастающим террористическим угрозам, разведывательно-подрывной активности» в приграничных районах с Крымом.

По данным СБУ, в рамках сбора также обсудили действия на случай кризисных ситуаций, в том числе применение санкций.

Ранее, 14 апреля, Украина начала масштабные военные учения вдоль границ Крыма. В маневрах принимали участие артиллерийские и танковые резервы. Согласно легенде, украинские военные отражали наступление условного противника, танковое подразделение которого при поддержке пехоты якобы попыталось прорвать линию обороны ВСУ.

Глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук 7 мая сообщил о том, что Украина будет развивать военное сотрудничество с США и другими странами НАТО. Он указывал на то, что Киев может рассчитывать на поставки оружия.

Крым стал регионом России после проведенного там весной 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение в состав России. Киев считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России многократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом проголосовали за воссоединение с РФ.

Читайте также
Прямой эфир