Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине убили изучавшего холокост историка Щукина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В украинском Николаеве в собственной квартире был убит историк-краевед Владимир Щукин, изучавший при жизни специфику холокоста на оккупированной немцами в годы Великой Отечественной войны территории республики.

По сообщению национальной полиции Николаевской области в Facebook, 67-летнего мужчину нашли мертвым утром 14 мая. Тело обнаружил его сосед по лестничной площадке, который зашел в квартиру потому, что дверь в нее была распахнута.

Экспертиза показала, что смерть наступила в результате потери крови от ножевых ранений. На теле мужчины также были обнаружены множественные гематомы и ссадины.

На данный момент сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело, однако злоумышленники, убившие историка, пойманы не были.

По данным издания «Новости-N», случившееся напоминает убийство историка Николая Щитюка, состоявшееся в 2018 году в том же украинском Николаеве. Причастных к убийству тогда найти не удалось.

7 марта стало известно об убийстве подростка в квартире судьи в Санкт-Петербурге. По сообщению журналистов, тогда трое подростков отмечали день рождения и смотрели хоккей в квартире на улице Ижорского Батальона. Около 21:00 сын хозяина квартиры — Артем С. — достал ружье отца и выстрелил в одного из своих друзей. По предварительной информации, выстрел был совершен в рот. Подросток погиб на месте.

После выстрела нападавший вытащил тело на лестничную клетку и сбежал.

Читайте также
Прямой эфир