Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Для пострадавших при стрельбе в Казани пожертвовали 62 млн рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 62 млн рублей собрали в качестве пожертвований для помощи семьям пострадавших в результате стрельбы в казанской школе. Об этом 14 мая рассказал председатель Российского Красного Креста Павел Савчук.

Савчук отметил, что пожертвования будут направлены на санаторно-курортное лечение и приобретение средств для реабилитации пострадавших в трагедии.

«По состоянию на 12:00 мск 14 мая общий объем средств, поступивших на счет Российского Красного Креста, открытый при поддержке «Сбера» специально для сбора пожертвований для пострадавших в трагедии в казанской гимназии, составляет 62 млн 341 тыс. 740 рублей 50 копеек», — цитирует слова Савчука «РИА Новости».

Председатель Красного Креста добавил, что сейчас выясняются потребности каждой семьи, чьи близкие пострадали в казанской школе.

«Мы не можем назвать дату, когда все средства будут израсходованы. Наша цель не израсходовать средства, а помочь людям, при этом грамотно и эффективно использовать те средства, которые поступили в качестве пожертвований», — заключил Савчук.

Нападение на гимназию № 175 в Казани было совершено 11 мая. 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь в здании. В результате стрельбы погибли девять человек, семь из них — дети, еще 23 человека пострадали, 20 из них — несовершеннолетние.

Злоумышленника задержали сотрудники ФСБ. Галявиев арестован до 11 июля 2021 года, свою вину он признал. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

Президент России Владимир Путин 13 мая назвал страшной бедой и варварским преступлением стрельбу в казанской гимназии. Он заверил, что пострадавшие в результате ЧП получат всю необходимую помощь, и призвал власти Казани взглянуть пошире на возможности оказать поддержку семьям погибших и пострадавших.

Читайте также
Прямой эфир