Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сообщение о взрывном устройстве в казанской гимназии № 27 оказалось ложным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сообщение о взрывном устройстве в казанской гимназии № 27 оказалось ложным, сообщила 14 мая пресс-служба мэрии города.

Ранее в этот день «Татар-информ» со ссылкой на источник сообщило о том, что школьников и персонал учебного заведения пришлось эвакуировать из-за поступивших сообщений о взрывном устройстве.

«Как показало обследование, вызов оказался ложным», — заявили в мэрии.

Уточняется, что около 80 детей были эвакуированы в соседнюю школу № 41.

После трагедии, произошедшей 11 мая в казанской гимназии № 175, Минпросвещения РФ направило в регионы рекомендации по усилению безопасности в школах. Согласно им, в каждом учебном заведении должен быть план действий в чрезвычайных ситуациях, в него нужно включить перечень типов ЧС, порядок действий при их возникновении и другие компоненты, позволяющие обеспечить безопасность учащихся и сотрудников.

11 мая 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь в здании школы. В результате стрельбы погибли девять человек, семь из них — дети, еще 23 человека пострадали, 20 из них — несовершеннолетние.

Злоумышленника задержали сотрудники ФСБ. Галявиев арестован до 11 июля 2021 года, свою вину он признал. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

12 мая в Следственном комитете России сообщили, что в 2020 году Галявиеву ставили диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга, однако на учете у специалистов он не состоял. Источник «Известий» уточнил, что у злоумышленника обнаружили менингиому головного мозга и подозрение на энцефалопатию.

Читайте также
Прямой эфир