Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин прокомментировал обострение палестино-израильского конфликта

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил, что обострившийся палестино-израильский конфликт затрагивает интересы безопасности России.

«Я попросил бы коллег высказаться по поводу того, как складывается ситуация в настоящее время на Ближнем Востоке. Имею в виду обострившийся палестино-израильский конфликт. Это происходит в непосредственной близости от наших границ и напрямую затрагивает интересы нашей безопасности», — заявил Путин в ходе совещания с постоянными членами Совета Безопасности, состоявшегося 14 мая.

Ранее в этот же день вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев заявил, что российская сторона предпринимает усилия на всех уровнях по урегулированию палестино-израильского конфликта.

Он подчеркнул, что в данном вопросе нельзя поддержать какую-либо из сторон, с обеих гибнут мирные люди. Вице-спикер отметил, что в данном вопросе будет правильным «задействовать существующие международные механизмы».

Обострение палестино-израильского конфликта произошло в начале мая. Тогда израильские власти начали выселять несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме. За этим последовали протесты и беспорядки.

10 мая в ситуацию вмешалась контролирующая сектор Газа радикальная группировка ХАМАС. После того как Израиль отказался выполнить ее требования, члены группировки приступили к обстрелу территории страны из ракетных установок.

Читайте также
Прямой эфир