Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин предложил Совбезу обсудить безопасность финансовой системы РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в ходе оперативного заседания Совета безопасности РФ 14 мая предложил обсудить безопасность финансовой системы страны в свете разработок странами мира национальных цифровых валют.

«Мы поговорим сегодня об обеспечении наших интересов и безопасности российской финансовой системы применительно к разработкам в ведущих государствах мира национальных цифровых валют», — сказал глава государства.

Путин указал, что рассматриваемые вопросы требуют внимательного профессионального изучения.

20 апреля стало известно, что банковские аналитики с Уолл-стрит считают небезопасным внедрение цифровых валют. По их мнению, такие действия стран могут серьезно повлиять на действующую банковскую систему, вплоть до ее разрушения. Эксперты допускают, что с приходом цифровых денег традиционные банки могут потерять депозиты клиентов. Кроме того, специалисты указывают на проблему с конфиденциальностью при их использовании.

Банк России собирается протестировать цифровой рубль в 2022 году. Первый зампред Центробанка Ольга Скоробогатова говорила, что после этих действий будет определена дорожная карта для дальнейшей реализации проекта.

16 марта в Центробанке, отмечали, что цифровой рубль даст возможность от начала и до конца проследить все этапы совершаемых платежей. Там также считают, что использование цифрового рубля поможет снизить затраты на обслуживание безналичных платежей и откроет новые возможности для создания цифровых сервисов.

Читайте также
Прямой эфир