Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Сети запустили акцию в поддержку пострадавших при стрельбе в казанской школе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Сети запустили акцию в поддержку семей погибших и пострадавших при стрельбе в гимназии в Казани. Социальный проект «#ЖИТЬ» совместно с командами проектов «Большая перемена» и «Таврида» снял видеоролик при участии звезд российской эстрады, кино и телевидения.

Под гимн проекта «#ЖИТЬ» в клипе показываются кадры с тем, как люди поддерживают пострадавших: добровольцы сдают кровь, организуют бесплатное такси до школы. Участники клипа указывают двумя большими пальцами на сердце, проговаривая: «Казань, надо жить».

«Главный посыл видео — поддержать, придать сил, вселить в сердца людей веру и надежду в то, что жизнь продолжается!» — говорится в сообщении проекта в соцсети «ВКонтакте».

К акции присоединились лидеры общественного мнения и селебрити, в частности, Лера Кудрявцева, Игорь Матвиенко, Анна Семенович, T-killah и Леонид Руденко.

11 мая 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь в гимназии № 175 Казани. В результате стрельбы погибли девять человек, семь из них — дети. Пострадали 23 человека, 20 из них — несовершеннолетние.

Злоумышленника задержали сотрудники ФСБ. Его арестовали до 11 июля 2021 года, он признал свою вину.

Читайте также
Прямой эфир