Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Партию техники для охраны лесов доставят на Камчатку

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Камчатку до конца 2021 года доставят 11 единиц техники для тушения лесных пожаров. На эти цели из федерального бюджета выделили порядка 31 млн рублей, а из краевого — около 500 тыс. рублей. Работа проводится в рамках нацпроекта «Экология».

Как рассказал ИА KamchatkaMedia глава регионального агентства лесного хозяйства Дмитрий Щипицын, благодаря этой программе уже в этом году удастся довести процент новой техники в КГАУ «Охрана камчатских лесов» до 87%.

Так, ведомство планирует приобрести два мотовездехода с транспортным прицепом, три грузовика, седельный тягач с прицепом, чтобы перевозить гусеничную и спецтехнику, пожарный трактор, два грузопассажирских автомобиля, гусеничный трактор, прицеп и лесопожарный трактор.

В 2020 году в рамках нацпроекта агентству лесного хозяйства выделили порядка 27 млн рублей. На эти деньги также была закуплена лесопожарная техника.

В конце апреля сообщалось, что на Камчатке в течение года отремонтируют 10 дорожных объектов, в том числе кольцо в районе поселка Вулканный, которое ремонтировать не планировали. Работы проведут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Читайте также
Прямой эфир