Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Заявившего о планах взорвать школу крымчанина отправили под домашний арест

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жителя Крыма отправили под домашний арест за ложное сообщение о подготовке теракта в одной из школ республики. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщили в Красногвардейском районном суде региона.

Уточняется, что фигурант пробудет под домашним арестом до 12 июля.

12 мая в отношении крымчанина было возбуждено уголовное дело.

Вечером 11 мая мужчина разместил в общедоступном поселковом сообществе новость о готовящемся террористическом акте в местной школе. В ходе проверки данная информация не подтвердилась, а сам фигурант уголовного дела заявил, что таким образом хотел «проверить работу спецслужб».

В ходе обысков у мужчины изъяли компьютерную технику и электронные носители, с помощью которых он выходил в соцсети. Следователи также изучат его переписку с другими пользователями. Предметов, указывающих на планирование совершения им теракта, не обнаружено.

Сообщение об угрозах взрыва учебного заведения появилось после того, как в гимназии № 175 города Казани 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь по учащимся. В результате стрельбы погибли девять человек, семь из них — дети. Пострадали 23 человека. Злоумышленника задержали сотрудники ФСБ, позже он был арестован, свою вину в преступлении признал.

Читайте также
Прямой эфир