Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пострадавшему при стрельбе в Казани ребенку провели пятичасовую операцию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ребенку, пострадавшему во время стрельбы в казанской гимназии, провели пятичасовую операцию в Российской детской клинической больнице в Москве.

«Это ювелирная операция, поскольку рядом магистральные сосуды, но мы справились. В настоящее время инородных тел нет», — цитирует «Интерфакс» директора медицинского учреждения Елену Петряйкину.

Она уточнила, что во время операции хирурги удалили дробь пули в области шеи и позвоночника.

На данный момент состояние прооперированного ребенка стабильно, но, несмотря на это, он всё еще находится в крайне тяжелом состоянии, указала Петряйкина, добавив, что школьник находится в отделении реанимации и подключен к аппарату ИВЛ.

Ранее в этот день сообщалось, что один школьник, пострадавший при стрельбе в гимназии, находится в стабильном состоянии, еще одного ребенка готовят к операции.

Спецборт МЧС с девятью пострадавшими вылетел в Москву 12 мая. Потерпевших сопровождали врачи и психологи.

Как сообщил 13 мая министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, в рамках реабилитации потерпевших направят в санатории федерального уровня.

11 мая 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь в гимназии № 175 Казани. В результате стрельбы погибли девять человек, семь из них — дети. Пострадали 23 человека, 20 из них — несовершеннолетние.

Злоумышленника задержали сотрудники ФСБ. Его арестовали до 11 июля 2021 года, он признал свою вину.

Читайте также
Прямой эфир