Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Индийские студенты с выявленным COVID-19 прибыли в РФ девятью рейсами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прилетевшие в Ульяновск индийские студенты, у многих из которых выявили коронавирус, прибыли в Россию на девяти рейсах, выяснили 14 мая «Известия».

Учащиеся прибыли в Ульяновский государственный университет для обучения по англоязычной программе.

Всего прибыло 200 студентов: 14 апреля — семеро, 17 апреля — еще 31, 19 апреля — три, 24 апреля — 56 и 26 человек, 26 апреля — 45 студентов, 1 мая — 13, а 5 мая — один. 10 мая прибыла последняя группа. Как уточнили в вузе, некоторые из студентов уже вышли из двухнедельного карантина, другие находятся в обсерваторах.

В УлГУ также добавили, что на данный момент выписан 21 человек, 44 остаются в больницах. 70 прибывших студентов расположены в одном обсерваторе, 18 — в другом.

12 мая стало известно, что у иностранных студентов УлГУ подтвердился индийский штамм коронавируса. Однако на следующий день в ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора 13 мая заявили, что анализ последовательностей геномов, обнаруженных у студентов УлГУ, не подтвердил наличие индийского штамма COVID-19.

О том, что в Индии выявили новый тип COVID-19 с двойной мутацией, стало известно 24 марта. В минздраве страны отмечали, что на тот момент у них было мало данных для установления связи между возникновением мутаций и ускоренным ростом заболеваемости в ряде индийских штатов.

Читайте также
Прямой эфир