Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пожар охватил крышу дома-памятника в центре Екатеринбурга

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В центре Екатеринбурга загорелась крыша старого дома-памятника, сообщает 14 мая региональный главк МЧС.

Возгорание произошло в доме №19 по улице Шейнкмана. По данным ведомства, горят чердачные перекрытия и кровля восьмиэтажного многоквартирного жилого дома. Площадь пожара составляет 500 кв. м.

Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место через пять минут после сообщения о ЧП. В тушении задействованы восемь единиц пожарной техники и 21 человек личного состава. К ликвидации огня привлечена высотная техника. На месте развернут штаб пожаротушения.

Как пишет «РИА Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб, из горящего здания 1924 года постройки эвакуировали уже не менее 50 человек.

В МЧС уточнили, что при помощи масок и дыхательных аппаратов по лестничным маршам спасены четыре человека, в том числе два инвалида, неспособных передвигаться самостоятельно. Информации о пострадавших не поступало.

24 апреля на складе на проспекте Космонавтов в Екатеринбурге возник пожар. К 23:00 (21:00 мск) возгорание удалось полностью ликвидировать. В тушении принимали участие 42 сотрудника МЧС и 12 единиц техники. О пострадавших не сообщалось.

Читайте также
Прямой эфир