Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Белоруссии не одобрили идею создания однопалатного парламента

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Конституционная комиссия в Белоруссии не поддержала предложение о создании однопалатного парламента в стране. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщает агентство БелТА.

Как уточнил заместитель председателя палаты представителей, член Конституционной комиссии Валерий Мицкевич, было внесено множество предложений по изменению структуры парламента, а также по увеличению числа депутатов.

«У нас за определенный период развития страны сложились определенные традиции, механизмы взаимодействия властей и в том числе палат парламента. Поэтому предлагается уже опробованный положительный опыт продолжить реализовывать. И мы предлагаем остановиться на двухпалатном парламенте», — отметил он.

Ранее в этот день Конституционная комиссия предложила ограничить законодательную функцию президента и лишить его возможности издавать декреты, имеющие силу закона, пишет «Газета.ру».

28 апреля председатель Конституционного суда Петр Миклашевич заявил, что в стране нет необходимости переходить с президентской на парламентскую или парламентско-президентскую форму правления. По его словам, прошедший период подтвердил эффективность формы правления президентской республики.

30 марта глава государства Александр Лукашенко заявил, что решения о перераспределении полномочий между органами госвласти в Белоруссии уже назрели, но «размывать» полномочия президента в стране не стоит, этот процесс должен быть постепенным.

Читайте также
Прямой эфир