Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Еще одного ребенка госпитализировали после стрельбы в казанской школе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Еще один ребенок госпитализирован после стрельбы в казанской гимназии №175, сообщила в пятницу, 14 мая, глава пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.

«Один ребенок 2007 года рождения обратился вчера в ДРКБ с острой реакцией на стресс, был госпитализирован. Его жизни ничего не угрожает», — приводит ее слова «Интерфакс».

Ранее, в пятницу, директор Российской детской клинической больницы (РДКБ) в Москве Елена Петряйкина рассказала о состоянии детей, пострадавших при стрельбе в казанской гимназии. По ее словам, один школьник находится в стабильном состоянии, а второго готовят к операции.

Спецборт МЧС с девятью пострадавшими на борту вылетел в Москву 12 мая. Потерпевших сопровождали врачи и психологи.

Позднее стало известно, что за жизнь девятилетнего мальчика после транспортировки в российскую столицу борются врачи, еще четверо потерпевших на момент сообщения находились в тяжелом состоянии.

11 мая 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь в гимназии №175 в Казани. В результате стрельбы погибли девять человек, семь из них — дети, еще 23 человека пострадали, 20 из них — несовершеннолетние. Злоумышленника задержали сотрудники ФСБ. Он арестован до 11 июля 2021 года.

Президент России Владимир Путин 13 мая назвал страшной бедой и варварским преступлением произошедшее в гимназии. Он заверил, что пострадавшие в результате трагедии получат всю необходимую помощь, и призвал власти Казани взглянуть пошире на возможности оказания поддержки семьям погибших и потерпевших.

Читайте также
Прямой эфир