Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне рассказали об отношении к фрилансу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большинство россиян рассматривают фриланс как подработку, но не как основную работу, следует из исследования компании Rambler&Co.

В опросе, приуроченном ко Дню фрилансера, который отмечается 14 мая, приняли участие около 163 тыс. пользователей, среди которых 72% мужчин и 28% женщин.

Выяснилось, что основным источником дохода фриланс является всего для 7% респондентов, столько же совмещают его с основной работой. Не работают во фрилансе на данный момент 46% россиян, а 40% признались, что никогда им не занимались.

Большинство фрилансеров (36%) предпочитают не совмещать по времени работу и подработку, 31% фрилансят в любое удобное время, 23% — по выходным, а 10% могут одновременно заниматься и основной работой, и фрилансом.

Отмечается, что 63% опрошенных зарабатывают на нем от 5 до 30 тыс. рублей в месяц, 21% — от 30 до 100 тыс. рублей, 16% — более 100 тыс. рублей.

Для 39% россиян фриланс связан с той же сферой, что и основная работа, 38% используют его для реализации творческого потенциала, а для 23% работа и подработка — две разные профессии, сообщает ТАСС в пятницу, 14 мая.

Ранее, 12 мая, стало известно, что жителям России в среднем нужно 173 тыс. рублей в месяц, чтобы чувствовать себя счастливыми. Согласно результатам проведенного опроса, больше всего для счастья нужно москвичам — 224 тыс. рублей.

Читайте также
Прямой эфир