Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мантуров рассказал о планах испытаний лайнера МС-21

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Минпромторге РФ ожидают, что отечественный среднемагистральный пассажирский лайнер МС-21 с российским крылом поднимется в небо до конца 2021 года. Об этом 14 мая заявил глава министерства Денис Мантуров.

«Российское композитное крыло для МС-21 прибыло на Иркутский авиационный завод. После его установки и монтажа всех систем самолет будет готов к началу летных испытаний. Мы ожидаем, что МС-21 с российским крылом поднимется в небо до конца этого года», — сказал Мантуров.

Ранее предполагалось, что первые 50 самолетов поступят в парк «Аэрофлота» в 2020 году.

14 апреля вице-премьер Юрий Борисов рассказал, что из-за американских санкций, введенных в декабре прошлого года в том числе против Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), входящей в «Ростех», выпуск самолета задерживается. Он уточнил, что предстоит работа по замене до 40% иностранного бортового оборудования, причем двигатели, ключевой агрегат самолета, уже успешно заменены на российский ПД-14.

МС-21 — семейство пассажирских самолетов нового поколения. Как уточняет ОАК, использование передовых технических решений в области аэродинамики, двигателестроения, установки самолетных систем последнего поколения и новых решений в области комфорта обеспечивают самолетам семейства конкурентные преимущества над существующими и модернизированными самолетами других производителей.

МС-21 будут выпускать в нескольких модификациях от 150 до 211 мест. Первый полет МС-21 совершил в мае 2017 года.

15 декабря самолет МС-21-310 совершил первый полет с российскими двигателями ПД-14.

Читайте также
Прямой эфир