Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине заявили о геополитическом одиночестве страны

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина не входит ни в какое геополитическое образование и остается одинокой. Такое мнение высказал политический эксперт Андрей Головачев в своей колонке для местного издания «Главред».

Головачев считает, что именно по этой причине страна еще долго будет бороться с коронавирусом с помощью только «марлевых масок, локдаунов и манипулирования статистикой».

«Потому что Украина одинока. Она не входит ни в какое геополитические образование. Украина вышла из СНГ, но не вошла в ЕС и застряла в пути. А пандемия коронавируса — это глобальная катастрофа, и борьба с ней стала частью геополитического противостояния между западным проектом, китайским и российским», — написал Головачев 12 мая.

Эксперт также добавил, что Украина не может закупить российские вакцины против коронавируса из-за политических мотивов. Тот факт, что страна осталась без вакцины от COVID-19, Головачев назвал халатностью и неорганизованностью.

«Назад дорога в Россию уже закрыта, а в ЕС не берут. Точнее, взяли бы, но мы не в состоянии проделать необходимую домашнюю работу, чтобы с нами стали всерьез разговаривать о перспективе вхождения в Западный проект», — добавил Головачев.

Ранее, 11 мая, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что на Украине преодолели третью волну COVID-19, однако расслабляться не стоит, так как может начаться четвертая волна коронавирусной инфекции.

3 мая президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Евросоюз не выполняет договоренности о поставке вакцины от COVID-19 на Украину. По словам Зеленского, на сегодняшний день на Украине привито около 1 млн человек, что составляет небольшой процент от общего количества людей, проживающих на территории страны.

21 апреля премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, что правительство страны продлевает режим ЧС и карантинные меры до 30 июня. Он заявил, что чрезвычайная ситуация прежде всего касается органов государственной власти и их готовности по противодействию пандемии коронавируса в стране.

Читайте также
Прямой эфир