Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гинцбург спрогнозировал срок регистрации назальной вакцины от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Интерназальная вакцина против коронавируса может быть зарегистрирована в России уже в 2022 году. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщил директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

«Центром проводятся работы по нескольким направлениям в части создания и совершенствования вакцин от COVID-19. Одно направление — это создание назальной формы вакцины. Сейчас ведутся ее доклинические исследования. В клинику планируем войти в конце этого — начале следующего года, с выходом на ее регистрацию по результатам исследования в 2022 году», — приводит слова ученого ТАСС.

Специалист добавил, что введение вакцины в нос будет двукратным, но не исключено и одноразовое применение препарата. Его преимущество заключается в практически полном отсутствии побочных эффектов, заключил Гинцбург.

2 апреля Гинцбург заявил, что в Центре эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России начались доклинические испытания вакцины от коронавируса в форме капель для носа. По его словам, патент на препарат уже получен. Как показывают первые опыты, данная вакцина «совершенно лишена каких-то побочных эффектов», добавил ученый.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир