Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Региональные выборы в Венесуэле пройдут 21 ноября

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Региональные выборы глав местной исполнительной власти, а также депутатов региональных и муниципальных представительных органов пройдут 21 ноября, сообщил в четверг, 13 мая, глава Национального избирательного совета (НИС) Венесуэлы Педро Кальсадилья.

«Совместные выборы губернаторов, мэров, членов законодательных собраний и муниципальных советников пройдут в воскресенье, 21 ноября текущего года», — сказал он в эфире телеканала Venezolana de Television.

13 мая президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что готов сесть за стол переговоров с лидером оппозиции страны Хуаном Гуайдо. Он отметил, что при посредничестве Евросоюза, властей Норвегии и Международной контактной группы готов встретиться со своими оппонентами, «когда они хотят и где они хотят».

6 декабря 2020 года в Венесуэле прошли парламентские выборы, на которых граждане республики избрали 277 депутатов парламента. Победу одержал проправительственный «Великий патриотический полюс».

Лидер оппозиции Хуан Гуайдо и значительная часть остальных противников действующего правительства, которым принадлежало большинство в прошлом составе парламента, отказалась участвовать в голосовании и признавать его результаты.

Венесуэла на протяжении нескольких лет пребывает в экономическом и политическом кризисе. В январе 2019 года на фоне продолжительных протестных акций лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя главой государства. Его признали, в частности, США, Канада, Бразилия и Греция.

Ряд других государств, в том числе Россия, Китай и Мексика, поддержали президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Читайте также
Прямой эфир